Receitas incríveis com apenas 3 ingredientes

Olá, galera!

Sabe aquele momento que bate aquela vontade de comer alguma coisa gostosa, mas na geladeira só tem ovos, farinha e manteiga, no armário somente açúcar, aff… Mas sabia que com esses ingredientes você pode fazer deliciosos biscoitinhos amanteigados para acompanhar seu café fresquinho da tarde. O site BuzzFeed (bjs, seus lindos) publicou um post com 33 receitas incríveis com apenas 3 ingredientes e resolvi mostrar algumas para vocês.

Biscoitos de manteiga de amendoim (ou Paçoquita Cremosa)

Fonte: barefeetinthekitchen.com

Fonte: barefeetinthekitchen.com

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga de amendoim (ou Paçoquita Cremosa)
  • 1 ovo
  1. Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo; com ajuda de uma colher forme bolinhas colocando na assadeira.
  2. Pressione as bolinhas com as costas de um garfo e, em seguida, pressione novamente na direção oposta, para formar o padrão transversal.
  3. Asse por 12 minutos, deixando esfriar no tabuleiro por 2 minutos antes de remove-los, se remover ainda quente há uma chance dos biscoitos quebrarem.

Brownie fácil de Nutella

brownie-facil-de-nutella

Fonte: kirbiecravings.com

  • 1 1/4 de xícara de Nutella
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  1. Unte uma assadeira e aqueça o forno. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até que a massa esteja lisa. Despeje na assadeira e com uma espátula alise a massa para preencher toda assadeira.
  2. Asse por cerca de 15 minutos, ou até que um palito saia limpo. Cuidado para não assar demais caso contrário o brownie vai secar demais.

Croissant de Chocolate

Fonte: inspiredtaste.net

Fonte: inspiredtaste.net

  •  1 ovo
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 113 gramas de chocolate de sua preferência
Sinfully-Easy-Chocolate-Croissant-Recipe-Step-2

Fonte: inspiredtaste.net

Panquecas à moda antiga

Fonte: http://www.aspicyperspective.com/

Fonte: aspicyperspective.com

  • 3 bananas grandes maduras
  • 6 ovos
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  2. Na frigideira com um pouco de óleo despeje a massa aos poucos.
  3. Cozinhe por 2-4 minutos, até a parte inferior da panqueca ficar com cor de marrom-dourado e as bordas firmes. Virar delicadamente com uma espátula flexível, e continue a cozinhar mais 2-4 minutos.
  4. Coberturas de sua preferência, geléias, mel, manteiga …

Bolo gelado

Fonte: http://food52.com

Fonte: food52.com

  • 3 xícaras de creme de leite fresco (creme de leite de caixinha não vira chantilly)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de cookies (ou biscoitos)
  1. Em uma tigela despeje o creme de leite e o açúcar. Bata até formar um creme espesso.
  2. Na hora de montar, construa uma “torre” intercalando biscoitos com um pouco do creme obtido. Quando a “torre” estiver alta, vire-a de lado e cubra com o resto do creme. Deixe na geladeira por algumas horas, corte e sirva.
Fonte: food52.com

Fonte: food52.com

Bolo fácil de chocolate

Fonte: www.gimmesomeoven.com

Fonte: gimmesomeoven.com

  • 8 ovos grandes
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 16 colheres de sopa de manteiga sem sal
  1. Bata os ovos em uma batedeira por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate e a manteiga.
  2. Junte a metade da mistura de chocolate com a de ovos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, junte a outra metade do chocolate e mexa novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira untada e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 25 minutos. Leve á geladeira para esfriar.

Biscoitos de avelã

Fonte: aseasyasapplepie.com

Fonte: aseasyasapplepie.com

  • 1 clara de ovo
  • 80 g de açúcar granulado
  • 100 g de avelãs
  1. Toste as avelãs no forno a 180ºC em uma assadeira por cerca de 15 minutos. Retire do forno e esfregue as avelãs até que as pele se solte. Deixe esfriar completamente.
  2. Coloque em um processador de alimentos e bata até que esteja bem picado. Bata a clara de ovo com o açúcar em uma tigela ou batedeira para formar clara em neve.
  3. Misture delicadamente a clara em neve com a farofa de avelã. Coloque pequenas porções da massa em uma assadeira untada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 30 minutos.

Biscoitos amanteigados

Fonte: dineanddish.net

Fonte: dineanddish.net

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  1. Preaqueça o forno
  2. Bata a manteiga e o açúcar; misturados, acrescente a farinha. Continue a misturar até se torna uma massa macia (vai migalha no início, mas continue batendo até ficar parecida com a massa de pão. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água).
  3. Corte em círculos e coloque em uma assadeira untada. Asse por 20 ou 25 minutos ou até que fiquem com uma cor marrom dourado.

Fonte: “33 receitas geniais de apenas três ingredientes” 😉

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