#SemanaJuninaNoFG: Canjica (a.k.a Mungunzá)

Estamos na semana junina do blog, e de segunda a sexta- feira terá uma receita temática bem legal para vocês. E hoje será Canjica, conhecida também no nordeste do país como Munguzá, é a queridinha das festas juninas.

E Junho também é o mês do inverno, e canjica por ser doce e quente é uma ótima escolha para esquentar as noites frias das festas. Vamos a receita! Pessoal, existe várias maneiras de prepara uma boa canjica, eu escolhi essa receita por que é da minha mãe e faz o maior sucesso aqui e fora de casa.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Canjica – Ingredientes

  • 500 gramas de Canjica branca
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a Canjica de molho na água por 1 hora. Depois despreze a água!
  2. Na panela de pressão coloque a canjica, açúcar e o cravo&canela a gosto, cubra com água e deixe por 30 minutos na pressão até o grão ficar macio.
  3. Depois desse processo, transfira a canjica com a sua água do cozimento para uma panela maior e acrescente o leite, leite de coco e o leite condensado, mexa e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Se preferir adicione coco ralado fresco.
  4. Pronto!!!

OPCIONAL:  Sirva com canela em pó ou Paçoca.

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