#SemanaJuninaNoFG: Curau de Milho Verde

♫ Olha pro céu, meu amor vê como ele está lindo; Olha “praquele” balão multicor; Como no céu vai sumindo ♪

Vocês estão gostando da #SemanaJuninaNoFG ??? Espero que sim!!! Já tivemos receita de Paçoca e Canjica, e hoje vai ser Curau de milho verde, que também é conhecido no nordeste como Canjica de milho.

Foto: Reprodução

Foto: Reprodução

Curau de Milho Verde – Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

1 – Retire os grãos do milho com ajuda de uma faca ou ultilize o ralador.

2 – Bata no liquidificador os grãos com 1 xícara de leite.

3 – Logo em seguida passe o suco milho pela peneira e leve ao fogo.

4 – Acrescente o restante do leite, coloque açúcar e o leite de coco e mexa sem parar até engrossar.

5 – Engrossou?! Finalize com a manteiga!

6 – Pronto!! Coloque em travessas, potes ou copinhos e polvilhe canela em pó.

Para aqueles que vão optar por ralar as espigas, uma sugestão:

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s